Дом

Ты подарил мне дом
Без окон и дверей
Так  страшен был в нем гром,
Что стала я смелей!
Но исказился мир
В том маленьком мирке,
Подарок стал не мил,
Нет солнца в потолке!
Дожди, туманы зря
Меняли мира цвет
Симфонии моря
Дарили парам вслед!
А я одна мечтой
Окутала очаг,
Чувств ссушенной листвой
Там освещала мрак,
Но слабым был тот свет,
Чтоб греть мог в холода,
В печи остался след,
Где затекла вода!


Рецензии