Жаль

Жаль...Но ты не обижайся,
Что за окном так быстро пролетают фонари.
Не говори, не мучайся, не унижайся,
Они так незаметно растворятся все в дали.
И белая полоска
Стирает все шаги назад.
Спидометр неумолимо шепчет "поздно" -
Я разгоняюсь. Ногу в пол. Виват.!

Жаль. Но ты не виноват,
Что так бессмысленно стираются границы.
Не думай, не пытайся, не звони. И стерлись все шаги назад.
Они как убежавшие из холода промерзшие, в душе ободранные птицы.
И желтенькая стрелка
Мне раздражает глаз.
Спидометр судьбу решает резко -
Наверное, в десятый с лишним раз.

Жаль. Но я не обижаюсь,
Смотрю вперед,  и мчусь отсюда прочь.
Не плачу, не смеюсь - я просто улыбаюсь
Мне фонарями незаметно так подмигивает ночь.
И капельки дождя
На чуть замерзшем лобовом стекле
Смотреть вперед мешают, предательски шепча,
Что им не жаль. Они не знают о тебе.


Рецензии