Лермонтов
О чем-то разном говорю,
О чем-то спорю и судачу.
На мир восторженно смотрю,
А вспомнив Лермонтова,плачу...
Непоправимей нет утраты,
Россия до сих пор скорбит.
Как будто все мы виноваты
В том, что был Лермонтов убит.
Он был ровесником Дантеса.
Дантес жил чуть ли не сто лет.
Убийца Пушкина, повеса...
Лишь двадцать шесть прожил поэт.
Огромных он достиг вершин,
К высотам новым поднимался,
Из всех поэтов он один
Талантом с Пушкиным сравнялся.
Безмерна скорбь, неизмерима,
Хотя прошло уж много лет.
Поэзия неповторима,
Коль гениальным был поэт.
На взлете был великий гений,
Все еще было впереди,
Бессмертных множество творений
Унес он с пулею в груди.
Что создал он-как дар бесценный
И сохранится на века.
Хоть жизнь была почти мгновенной
Поручика тенгинского полка.
Творения космического дара
Не раз еще с восторгом перечтем.
Давайте ж помянем гусара
И в лермонтовский мир войдем.
"Печальный Демон,дух изгнанья"...
Свидетельство о публикации №112010810453
Мне очень приятно читать стихи, посвящённые Михаилу Юрьевичу.
Спасибо Вам за память о нём.
Ольга Табунщикова 30.05.2015 16:37 Заявить о нарушении