разговор с мэтром...

- Вы читаете? - Да, я читаю.
Вашу книгу-страницу листаю.
- Ну и как? Есть слова одиночки,
Или только одно многоточие?
- Есть слова. Только Вам не услышать,
Они просто над нежностью дышат,
Теребят Ваших строк пелерину,
И рисуют небрежно картину...
- Мне не ясно - поэт или критик,
Расточает любезности нити?
Или просто - манеры прекрасны?
Только вот... обольщенье опасно!
- Слава Богу - я мим, а не мастер,
Если вдруг предаюсь чьей-то страсти,
Не ищите, не ждите оценок,
Просто... здесь невозможный оттенок...
- Вы о чём? Поясните, маэстро!
Я спросила - загадкам здесь тесно!
Не держИте на кнопке реактор!
***
- Битломан я.   Такой же, как автор!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.