Скобари - Скобари скорбят о скобах...

Скобари скорбят о скобах.
Снегири снегов соседи.
На скрижалях скрытых судеб,
Вольно вьюжит встречный ветер.

Странная страна сугробов,
Странника сметёт сиротку,
Сахарным сиропом снобов,
Причащает поп подлодку.

Символ святости – селёдка?
Совершенство суть иль свинство?
И Сократ считает соски,
Где упало материнство.

А столица? Смог, сосиски,
Сыщики, суфлёры, судьи,…
Сатана суёт им списки,
Запароленные люди.

Суета свечу спалила.
Сосны срублены на стулья.
Свист, серебряные стрелы –
Человеческие ульи.

Судаки судачат сплетни.
Сухари сидят в секрете.
Сыр сорока соблазнила
На продавленной планете.

Сонм сомов сонлив и скучен.
Сумасшедший съел севрюгу.
Сухогруз сосулькой спущен.
Всё опять идёт по кругу.

Скобари скорбят о скобах.
Снегири снегов соседи.
На скрижалях русских судеб,
Вольно вьюжит встречный ветер.

12.09. 1999


Рецензии
Спасибо. Привет земляку. С уважением.

Иван Михайлов 4   19.01.2012 11:48     Заявить о нарушении
Да все мы, по большому счёту земляки - ЗЕМЛЯНЕ...
Будем, ИВАН!!!
Извините, что с ответами задержался.

Владимир Павлов Великие Луки   23.01.2012 22:12   Заявить о нарушении