про собак

 Поставлен крест, закопана собака.
 Наследников, как водится, не счесть.
 Ведь сучка не была ни разу в браке,
 Кому ж теперь носить собачью шерсть?
 Меха ее разорваны на клочья,
 Подсчитано костей с поляны всей,
 И в дом ее не раз влезали ночью -
 Нашел ли кто в стене собачий сейф...
 И смысла нет рассказывать, что было,
 Имущества хозяйке не вернуть.
 Пока его наследники делили,
 Никто и не подумал, в чем же суть.
 А дело в том, что все щенячье счастье,
 (Изменятся ль наследники в лице?) -
 Хозяин запретит делить на части,
 Ведь все ее богатство - это цепь.
 Наследник будет, (вот какая драма,
 Ведь он за жизнь натерпится и так)
 И день и ночь служить теперь охраной
 У кладбища закопанных собак.


Рецензии