Басня о бурундуке

Жил полосатый бурундук.
Он был ханжа, лентяй, дундук.
Ему работать недосуг,
А кушать хочется фундук,

Кокос, арахис и миндаль.
Бурундуку ужасно жаль,
Что сам орех не лезет в пасть,
И надобно его достать.

Наш бурундук поразмышлял -
Целителем народным стал:
Пророчит каждому успех,
Кто принесёт ему орех.

От хворей и душевных мук
Бурундуку несут фундук.
Кто весом мал, в ком малый рост
Несёт целителю кокос.

Создать счастливую семью
Поможет всем орех кешью.
Кто хочет в бизнесе успех,
Тот грецкий принесёт орех!

Кто целью устремился вдаль,
Несёт целителю миндаль.
А кто в депрессии завис -
Копай усердно арахис!

И бурундук наш разжирел,
Когда орехов тонну съел.
Теперь ему несут грибы
Для чистки кармы и судьбы.
************************
МОРАЛЬ:
Коль ты себе и вправду друг!
Не будь лентяй, не будь дундук!
Успеха будь достичь готов
 Без магии бурундуков!


Рецензии
Достигнем мы всего трудами,
Зачем делиться нам с бурундуками?!

http://stihi.ru/2012/06/23/8510

Михаил Мартынов 2   24.06.2012 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.