В городе дождь

Куда уходят ливневые стоки,
Однажды задал я себе вопрос?
Куда несут бурлящие потоки
- окурки, пачки из – под папирос!

Задует ветер, загуляют вьюги,
Опавший лист позёмкой заметёт.
Вздохнув река, собрав со всей округи,
Последние отходы унесёт.

Зима укроет землю одеялом.
Под снегом спрятав чей – то грязный след.
И на вопрос – А что под покрывалом?
Лишь по весне получим мы ответ.

Всё то, что незаметно мы швырнули.
Втоптали в грязь, засыпали ногой.
Весной лучи обратно нам вернули.
На совесть, выставив плевок – окурок твой!

Найдутся возразить - Не стоит думать!
- Заводы мол, а это ерунда.
Задумайтесь друзья, прежде чем плюнуть.
 Чтоб не попала в речку та вода!
                ***


Рецензии