Большая игра

Мы как слепые младенцы,
Укутались в кредиты, как в полотенце.
Проживаем в одно- и двухкомнатных карцерах,
ПарЯ в голове, в мечтательных абстракциях.

И изредка, смотря с высоты в окно,
Где Мир устроен как домино,
И люди на вершине Царь-горы.
Не допускают нас до общей игры.

Не желая делить общий пирог,
Собирая при этом, не малый оброк.
Считая, что хватит и крошек, брошенных нам.
А что от единого ещё нужно вам?

И если ты хочешь что-то сказать,
Будь добр, рамки закона принять.
Но будет ли толк от вопросов твоих!
Услышав, потом не забудут про них?

Не зря на экране всеобщий показ,
Ведёт к деградации общества масс.
Безмозглым бараном легко управлять.
Пойдёт за тобой, что б ему  не сказать.

Стратегия жизни к народу, ясна.
Живи и не парься, как там страна!
Не для обычных холопов она.
Здесь дядей серьёзных «Большая игра».


Рецензии