В тот день, когда неведомой красы...
Я видел деву сладострастья, –
Ласкал её заветные власы,
И погружался в думу счастья!
Когда она, богинею всевластной,
Являлася ко мне прозрачною душой,
И для моей души погибельно-несчастной
Творила свой торжественный покой…
И помню я тот день, когда счастливы звуки
Лилися с уст её, как нежный вдаль ручей;
И покорилися мои несчастны муки
Пред образом её и пред её душой!..
2012г.
Свидетельство о публикации №112010810095