Сумбур

Что обрушивает мои полюсы?
Гнет стальную ось, переплавливая в спираль?
Упираться в глазок двери, волком выть.
Отчуждаться, беситься и резко вонзаться в февраль

И слезящимися глазами щупать
Огненную область твоих зрачков.
Что сполна дают тебе фору. На огромное расстояние.
На сотни штрафных очков.

Мне бы милостыню просить за мысли
Что оковывают пеленой.
Может вновь приползать к твоим порогам?
Нет, решительно, ни ногой.

Я заламывала пустые руки. Не тревожила по своим пустякам.
Ожидала в парадных.
Наблюдая в ломке за боем кусков разума
И предсердий хромых барикадных.


Рецензии