20-

Высоцкий поставлен
хрипотца запатентована
но он не звучит
боже
что же делать?
он умер
он стар
он неинтересен
и оттого его оживляют рэпом
выкидывая пару ненужных куплетов

ах,какая Акиньшина
почему я тоже не умер в восьмидесятом
от передоза чтобы не участвовать в этом
вселенском кинодерьме
ибо каждый причастившийся -
пища Его

времена дряхлого набожного сахарозаменительного
Бутусова
омиллионерившегося Макаревича
и немедленно
не-мед-лен-но!
нужно осадить Шевчука
в его неистовой
общественно бесполезной искренности
ибо пропадает
ПРОПАДАЕТ ВИДИТЕ ЛИ ТЕПЕРЬ
моё желание не доехать с Цоем
с утра на его Москвиче
тогда в августе пятнадцатого

ах август
пеннокрылые ромашки
венок на голову будущего
снова любимого нами диктатора

ну как же
великая страна
умирает красиво
благодатно
благодаря
красиво истекая в последнем геополитическом кадре
нефтью бегущей по тугим грудям
самого большого в мире размера

...где же та улица где
в Вологде Вологде де де

и так хорошо...
так сокровенно...
так солнечно...

и мы ещё не учим наших детей китайскому
как это будут делать наши внуки
если они будут

да да да

Пушкин Лермонтов
метро Каховская
стачки и голые серафимы в небесах

...и на обломках самовластья
напишут наши имена

[в кадре окраина Челябинска
братская могила с иероглифами,2029 год]

...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.