Едва касаясь хрупкого фарфора душ...

Едва касаясь хрупкого фарфора душ,
Аккорды первые вступают и звонко тают,
Струясь, как одеяния изящных муз,
Чей смех в легчайшем танце тонет. Замирает
Рояля клавиш робкий стук -
Он на мгновение утихнет… И вспыхнет!
Чтоб загреметь, чтоб молнией взорваться,
Разбить фарфор и склеить попытаться
По кусочкам. Тихим продолженьем
Маэстро интригует зал, он не устал -
Он слышит сердцем отраженье
Всех мыслей, тайн, желаний и прощений.
В тишине ведь истина таится,
Как мышь за прочной половицей.
Стихает звук. Как странно, в мыслях –
Пустота и твёрдое решение проснуться,
Очнуться. О, святая простота!
Как долго можно притворяться?
Зачем бояться в зеркале себя?
Ведь время в праздных ожиданьях
Сгорает, как в агонии свеча...

Прости, мой милый друг...
Не будет шанса всё вернуть.
Маэстро только вам позволил
Всё вспомнить и продолжить путь.


Рецензии
Наташенька, с удовольствием прогулялась по аллеям Вашей поэтической странички!..Спасибо!..Творческих удач Вам и счастья!С теплом...

Алла Радова   26.09.2012 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.