За кулисами игры и реальности

-Зеваки. Сколько же их сегодня собралось!
-Да уж.  Не мало. А ты не смотри по сторонам! Думай о том, что скоро ты станешь свободным, если там ничего нет…
-Нет ничего. Надежды - тем более. А ты предлагаешь смотреть вперёд, когда ничего не осталось от будущего?
- Улыбайся. Представь, что это заключительный спектакль. После него мы отправимся на гастроли в другой город.
- Скажи, Ри, ради чего всё это?
- За жизнь, пусть даже через смертную казнь её верно подданных.


4 января 1… года за попытку государственного переворота были казнены  двое бродячих комедиантов: Анри  и Гильом.


Рецензии