***

Расскажи каково быть мне чужим при всех,
Быть мне никем. И не замечать совсем.
Делать напускной равнодушный вид,
А мне притворяться, что нигде не болит.
Разговаривать полунамеками, полувзглядами,
Только нам с тобою понятными.
Отворачиваться когда слишком больно..
И надо уже отрастить ногти,чтобы было чем впиваться в ладони..
И еще это желание - не курить при посторонних,
А только отвернувшись и из твоих рук,
Чтобы прикасаться к ним губами случайно и вдруг..
И прости, что я злю тебя разговорами
О чем то таком
Или о ком то другом -
Это просто защитный механизм
От боли, что внутри накопилась.
Это как панцирь или бронежилет
От того, что кто то может тебя обнимать,
А я нет.

А потом засыпать мысленно вместе,
но в чужих постелях.
И обещать друг другу встретиться в общих снах.
А потом изменять, оставаясь при этом верными.
И из-за пустяков сбивать себе кулаки о стены..
Пустяков?
Они ведь кажутся такими проблемами..
А на деле проблема только одна -
Что рано или поздно это закончится
И больше не будет стихов моим неровным почерком,
И музыка в плеере остановится,
И я наверное немножко умру,
Буду вставать по утру
И не понимать зачем
И почему
Я нахожусь здесь, сейчас и с тем
Кому это впринципе не нужно.
А ведь где то есть ты..
И знаешь, от одной этой мысли легче дышать.
И я ведь помню до сих пор тебя на вкус,
Твои объятия и пальцы сигаретные
И все твои реакции ответные,
И еще когда мы спорим -
Это как говорить с самим собою,
Поскольку мы настолько пропитались
Ты - мной, я - тобою,
Что весь диалог не имеет значения,
Поскольку мое предназначение -
Быть твоею..
А существительное придумай сам..
Это не так уж и важно..
Лишь бы твоим определением, дополнением, местоимением..
И побудь со мной немного,
Пусть хоть не вечно -
Временно...


Рецензии