Я расскажу...

Ребятки, детишки, садитесь в кружок!
Я вам расскажу про собачку!
Как пес длинноногий по кличке Жучок
С дровами тянул сани - тачку.

Зимой это было, снежка намело,
Дровишек у нас не хватало!
Мы в сани большие собаку впрягли,
Потопали в лес, мал - помалу!

Не раз наш красавчик детишек катал
По скользкому мерзлому снегу.
Радехоньки были,а он отдыхал,
Был крепок,а зол Жук наш не был!

Глаза лишь светились, был черный, как жук!
Видать, потому так назвали!
Мне помнится слабо, ведь было давно,
Родители кличку давали!

Когда приходили во двор малыши,
Он ласково им улыбался.
Гав, гав - свою лапу друзьям подавал
И кто его знал - не боялся!

Лишь свиду был грозен,силенки имел!
А сердце имел-человечье!
Уж очень любила его детвора.
Ну просто-живой человечек!

Лесочек,ребята,от нас недалек.
К "защитной" мы быстро добрались!
Так звали местечко вначале леска,
Где,раньше,дровишек собрали.

Все быстро сложили на сани свои,
Тугой обвязали веревкой.
Уж начали двигать тихонько домой,
Как, вдруг, увидали мы волка.

Почти, как собака, и не различишь,
Лишь, подняты высоко уши,
Хвост задран, а кончик изогнут, рычит...
Вдали на пригорке кость кушал.

Так, остолбеневшие, в сильном испуге
Притихли, почти не дышали!
Жучок и не двигался, вот еще чуть
И серый ушел, нас оставил!

Мы, рады, с собачкой спешили домой,
Он легко тянул свои сани.
Ему помогали толкая, порой,
Когда были силы на грани!


Рецензии
интересный случай. ох наверное и страху натерпелись ребятишки. с уважением Рашид.

Рашид Кутдусов   20.01.2012 11:28     Заявить о нарушении
Добрый день,Рашид,спасибо,что отозвались.Вы же знаете,что в почти в
каждом стихе есть доля правды и что-то выдумано.Так вот страх,на самом деле, терпела я.Вдетстве я часто отпасывала очередь,у нас была корова.Не раз видела волка,издали.Собака у нас был,как и я написала -сильный,черный Жук и он нас возил на санках по снегу.Ког-
да у меня умер отец,мы с мамой ходили в лес заготавливать дрова.Лес
возле нас был совсем рядом.Вот так и получился рассказик.Спасибо с уважением

Раиса Андрейчук   20.01.2012 12:35   Заявить о нарушении