Как Россия молодая!

Литва первейшей вышла из Союза,
Свободной став от внешних от оккупантов,
Но внутренние сразу объявились,
Опасней даже внешних сталинистов.

АЭС построить Висагинскую решили.
Энергонезависеть от России.
Но Польша от проекта отказалась,
Соседки – Латвия, Литва остались.

В Японии реактор заказали.
Консорциум Hitachi будет делать.
А корпус цельный, как на Фукусимских.
Транспортировка корпуса – проблема

Но сталинисты трудностей не чуют!
«Назад – ни шагу»! – так они решили,
Как Беломор-канал решили строить.
Как будто Сталин приказал: «Назад – ни шагу»!

Так Сталина ж давным-давно убили,
Но и без Сталина литвины-сталинисты
Везти реактор из Японии решили!
Тысячетонный! И по бездорожью!

Усердие превозмогает и рассудок!
Дороже всё, убыточней дольше!
Сам Сталин в новом Харьковском вокзале
Прям: «Долго, дорого и не практично».

После войны корейской это было,
Стал Сталин стар и опыта набрался.
Литвины постареют, поумнеют.
Не будут повторять чужих ошибок.

Про Беломор-канал не зря я вспомнил.
Литвой рулят литовцы-оккупанты.
У них эпоха сталинских свершений.
Громадных планов и модернизаций.

Возможно, что творят, они не знают,
Но всё творят по сталинским лекалам!
А Сталин делал даже по петровским,
Времён, когда была Россия молодая.

О той поре писал поэмы Пушкин.
«Была та смутная пора,
Когда Россия молодая,
В боренье силы напрягая,

Мужала с гением Петра».
Писал об этом в прозе Юрий Герман.
Издал роман «Россия молодая»,
Как Пётр в Архангельске затеял флот построить

И волоком тащить корабль через болота
Как раз по трассе Беломор-канала,
От моря Белого до Ладожского моря,
Как собираются тащить в Литве реактор.

До Клайпеды с Японии по морю,
Затем до Висагинаса по суше,
Но там, на суше, реки и болота.
Ну, прямо подвиг Сталинских масштабов!

Ну, что ж, дай Бог литовскому теляти
Такие подвиги и дальше совершати,
Неся при этом колоссальные затраты.

Литва же первой из Союза вышла
К Европе первой присоединилась


Рецензии