Записка к Ивану
И умирает Чёрный человек,
Но суть не в этом. Я не умерла,
но попрощалась. Хоровод омег,
и альф, и юсов, ятей закружил -
Мы греки, детка, римляне, славяне...
Но суть не в этом. Если Бродский жил,
То будет жить. А мы его помянем.
Мы будем пить и петь, смотреть в окно -
Когда жива, когда умру... Не важно.
Я мыслю, как и ты, многоэтажно,
А строю слишком плоско.Только водку
Не стану заменять я на вино.
А впрочем, умерла-не умерла...
Мне, правда, умирать совсем не страшно,
Я мыслю, как и ты, многоэтажно
И после смерти (слишком мало зла
Я совершила для горенья в бездне)
Мне ангелы споют всего "Сплина",
А голос будет твой. Он не исчезнет,
Когда я в вечность полечу одна.
В тоске необъяснимой открывать
Двойные двери. Рано подниматься...
Нам стоило особо постараться,
Чтобы найтись. А мы нашлись, и это
Уж точно нам не стоит забывать.
Ты, верно, как парнишка тот худой,
Что всё мечтал о творческом пространстве.
Он говорил: "Ты знаешь, мы с тобой
Друг другу больше, чем любовь и пьянство".
Свидетельство о публикации №112010709611