Ты чужая

МЕТЁТ ПОЗЁМКА, МЕТЁТ С УТРА
И СНЕЖНЫМ ШОРОХОМ ПО КОРКЕ ЛЬДА
Я СЛЫШУ ГОРЬКИЕ СЛОВА ТВОИ -
  ОХ, НЕ ТВОЯ Я,
              НЕ ПРИХОДИ.
ШУРШАТ КОЛЁСА, Я НЕ ТВОЯ!
И СВЕТОФОРЫ МИГАЮТ ЗРЯ
МНЕ НЕТ ДОРОГИ В ЗАВЕТНЫЙ ДОМ.
ВСЁ ПЕРЕКРЫТО ЗЛЫМ ШЕПОТКОМ.
ЛЁД НА ДОРОГЕ, В ВЕТВЯХ, В ДУШЕ
И В СЕРДЦЕ ЛЬДИНКА, И СВЕТ В ОКНЕ
И ГОЛОС ТИХИЙ -
  Я НЕ ТВОЯ.
         ДА НЕ МОЯ ТЫ,
                ЖЕНА МОЯ.
   В.Л. Свешников.
             1992Г.


Рецензии