Свидание

Ночь ложилась бархатной вуалью,
Где-то тянет слабым костерком.
Солнце уходило важной ланью,
Вон за тем некошеным лужком.

Звёзды замелькали мотыльками,
Месяц, как светила, выплывал.
В мыслях собирался я словами,
К девочке, которую так ждал.

Тополь отшумел за день листвою,
Лишь слегка, качая головой.
Это здесь мы встретились с тобою,
Здесь я жду свидания с тобой.

Приутихли голуби на крыше,
Прошмыгнул через дорогу кот.
Ждал и волновался, как мальчишка!
Вдруг она сегодня не придёт?

Взглядом, провожая мини-юбки,
Ей бы тоже в юбочке прийти.
Поправлял я стрелочки на брюках,
А часы замёрзли без пяти.

Вот она!!! Улыбкой одарила,
Как она плыла! Она не шла!
–Извини, посуду перемыла,
И с работы маму я ждала.

–Ну, привет! Давай пройдём немного!
Сердце, думал, выпрыгнет в груди.
Как бы мне завидовал Серёга,
Что с такой я встречусь на пути.

Я не помню, что мы говорили,
Знаю, что нам было не до сна.
Так мы первый вечер проводили,
С той, что много лет моя жена!!!


Рецензии