Древнерусское...

Древнерусское слово
Как тебя нам найти?
Почему потерялось
Ты в далёком пути?

Где твоя горько-сладость?
Где глоток старины?
Где напевная мягкость?
Смысл журчащей воды?

Смысл воды родниковой,
С душ смывающей хмарь!
Древнерусское слово,
Прозвучи словно встарь!

Прокатись по гортани,
Как глоток молока!
Всколыхни в нас дыханье,
Запах дыма костра!

Дай нам силы и воли!
Дай лесов и степей!
Древнерусское слово,
Возврати нас к себе!




Мы теряем нашу речь. Вокруг только чудовищные сленги и мат. Страшно!
Нас не будет без РУССКОГО ЯЗЫКА!


6-161


Рецензии
Встарь идти - время не властно, только вперёд. Хороший стих. Успеха!
С уважением

Николина Вальд   05.05.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.