Стишок о рождестве

В пальто ратиновом, которому сто лет,
Он, шаркая, бредет до магазина.
Живёт один, давно скончалась Зина,
А днями - кошка. Хоронил сосед.

В руке авоська, будто прошлый век
Не покидал унылых невских хлябей.
И смотрит безразлично человек
На блеск витрин и торжество тщеславий.

Что знал он, что писалось  на листы
Во времена забытого былого?
В глазах слезящихся не прочитать ни слова,
Там - ничего, там вечность пустоты.


Рецензии