Учебно-полевые сборы

В кадетском корпусе заканчивается год,
Кадетов ждут учебно-полевые сборы,
А это значит – будет сделан шаг вперёд,
Что Родине они всегда служить готовы!

Разбудит утром не звонок учебный,
«Подъём» сыграет звонкая труба!
Зарядка, завтрак, полигон «военный»,
И полоса препятствий всеми пройдена!

Игра «Зарница», как ученья у солдат -
Разведчики, пехота, автоматы!
А если травма - сразу в «медсанбат»,
Окажут помощь быстро санитары!

Обед готов на кухне полевой,
Звенят тарелки, ложки, кружки,
И вот листок оформлен первый боевой,
О том, как шли в разведку все друзья – подружки!

Вот раздалась команда «Газы!»,
Что будет при химической войне,
Необходимо всем надеть противогазы,
Кадеты с этим справились вполне!

В поход на родину героя генерала Батова
Шагали быстро с песней строевой!
И хоть устали от жары и марш-броска немалого,
Но вид у них задорный, боевой!

Цветы возложены у обелиска,
Почтили память тех военных лет,
У всех кадетов - Родина прописка,
И адреса для них достойнее нет!

Путь в Кстово, показались самолёты,
А сколько радости на лицах у ребят!
И будут сниться им теперь полёты,
А может, даже в космос полетят?!

В «Мариевку» теперь лежит кадетам путь,
Здесь дислоцируется воинская часть,
Тут всё по правде, но не в этом суть,
Увидеть лично, вот кадетов страсть!

Такие сборы смогут прочно закрепить,
Что пройдено в теории пока,
На практике помогут знанья применить,
Чтоб от войны спасти Россию на века!


Рецензии