Васельки

Вспоминается годами раньше в это время мы уже у Петропаловки на Васильках, моржовали во всю ух ох и в прорубь, во где нервы, очивидное и вероятное.

Васельки, 
    Кап - ремонт,
Только тронется лед,
  Так поймет кто дойдет.
По мостам из метро.
 по следам,
          по стопам,
  В доль стены
Как сошли
     Сразу в лет,
И плыви!
 В полынье дух качнет,
Так опять обретешь,
Все истерики детской любви,
  Оплеухи хулы,
Перебитые губы молвы.
  Эх!
    конек - наутек,
Бьет копыцем по проруби,
Входь!
   Ныне новый сизон.
Сизым паром витает,
  С пустых животов ребятни.
Разводите мосты,
Я же тоже братва с васельков,
Кап - ремонты,
   Окурки и примус,
Ночлег отыскавшей "шпаны".
Шантрапа!
  Кто "залетный"?
               кто "гость,"?
С приокраен страны городов.
                  Полусмрад!
Сумасброд,
  Перепутали всё. 
Какп - притон,
   Биты стекла довно,
Полушубок на согнутый гвоздь.
Льнет в углу паренек,
  Обжимая ногую шалаву.
Да унас здесь своё,
  Ремесло,
     коль не прочь?
И сокральные бабы
        ютясь без балетов
                   Искали забавы.
Из бесхозных семей,
  Малолетка,
              наивная дочь,
По вокзалам трепаясь как мы,
Без еды и ночлега.
   Там она королева,
 обтрепана,
    Держит стакан.
Разливают на круг,
  Раздувая хабарик.
Что ты делаешь здесь?
В этот вечер холодный,
                           дурак?
Почему ты не дома?
  На теплом уютном диване.
Васильки........
    Через мост на всю ноч,
Островские набрали разгон.
 Кап - ремон перегон,
Как выходишь,
       базар и пивные.
Там сквозняк на полу,
Продувают заплаты до дрожи.
Поцелуи в снегу,
  Растерется студеной водой,
Только трониться лед,
 Ох как хряснет морозцом 
         По коже,
Так и встретишся в раз,
 Со своею парящей душой!
Зацепилась за шпиль?
 Глянь туман за стеной,
Ложе вымыто,
   Окна закрыты и двери.
Кто то вспомнить опять,
 Как когда - то толпой озорной,
В кап - ремонтных квартирах,
Мы часто под вечер дымели. 
Худо - бедно,
          Седые уже,
                 Я еще напашу,
Как оно выдувало,
сквозь задник - парадные мысли,
Лишь покрепче тебя
 завернувшись в фуфайку прижму,
Докурю,
         Поцелую,
И нас сного спросят о тризне.
    Спят давно купола,
Дым, посты и игла,
  шум,
      вопрос как дела?
Вспоминать васельки,
  Кап-ремонты,
         Притоны,
               "шпана"
Вон гурьба, 
   враз как прежде пьяны,
Девки даже не мазаны наспех,
Талый снег,
   Холода на щеках.
Безобразник, 
          художник зима,
  Намалюет под вечер,
На лица румянец.
  Васельки,
     Капремонт,
Босяком по воде,
 Даже если забыла,
                     не ждешь?
Я когда - то приеду к тебе


Рецензии