Балет
Считали разбитые нами сердца,
Стремились куда-то вперёд без конца,
Но моя мечта предельно ясная, чёткая:
Два сантиметра весны ввести внутрь, под лёгкие,
И мы неведомо-лёгкие, будто невесомые,
В состоянии трезвенника
Но будто бы между двумя кОмами.
Для нас, артистов, каждый шаг-движенье,
Для них, оставшихся, движенье-просто шаг,
И элевации в воздухе,
И фуэте до изнеможения,
Спектакль кончился.Был дан прощальный знак.
Они ничего не смыслят в балете,
Зато за кулисами ждут с нетерпеньем, с цветами,
Не ведая, сколько экспрессии есть в пируэте,
Отождествляют представление с мечтами.
Они свято верят всесильным актёрам,
Могучим продюссерам,мэтрам кино,
И каждый второй хочет стать режиссёром,
Хотя на искусство ему всё равно,
(Лишь бы было в доме самое изысканное, красное вино....)
2011, сентябрь
Свидетельство о публикации №112010709255