Шептала... рождественское

Шептала метель в полуночной тиши
Про шорох песка в вифлеемской пустыне,
Про то , как свободен твой разум отныне -
Ты просто на ухо ей спеть разреши.

А время текло полусонной рекою ,
Безудержным всплеском меняя покой... ,
Людей , их любовь унося за собою
И вечный вопрос: "Он и правда живой?"

Менялись местами преступники с жертвой ,
Менялось здесь время , обиды и страсть .
А где то и мы с Ним (всегда по соседству)
Пытались постичь над собой Его власть... .

Безумства идей , разночтения меры -
Людская молитва , как прежде проста ,
Мы просим немного - лишь ... маленькой веры ,
Способной приблизить к земле...небеса.


Рецензии