Осень в лесу

ОСЕНЬ В ЛЕСУ
Солнце осенью поздно встает,
Хоть давно уже время рассвета.
Редко птица в лесу запоет,
Даже ветер скрывается где-то.

Только редкий разносится всплеск,
Это рыба резвится в пруду.
И валежника слышится треск -
Осторожно по лесу иду.

Тишина испокон здесь взлелеяна,
Спят в обрыве туманов развалины.
Всем молчать в этом месте повелено,
Ведь всегда на природе кричали мы.

Растрепались у ночи все волосы,
Мгла ладонями тянется в высь.
И рассвета клочки, будто полосы,
Вдруг в одно полотно собрались.

Воссияло осеннее утро,
Своим блеском украсило лес.
Я любуюсь листвы перламутром
В золотистое время чудес.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии