Два сапога




Россия, Россия, родная моя!
Ты очень похожа, на  два сапога:
Стоящих у храма, где паперть, внизу,
Наказанных, вроде, за грех и судьбу.

За то, что истоптаны,
В дырах, грязи,
Кому-то - большие,
Кому-то - малы.
В болоте вы мокли,
Бежать – тяжелы.
На пыльной дороге,
Песчинки внутри.
На горной тропинке -
Стельки в крови,
Зимою не грели,
В жару – костыли.
И вроде бы лучше
Босым мне идти?

Но, где бы, я не был, в какой стороне,
С Россией мы пара
Сапог на Земле.                ,                2009  - 2010 гг.


Рецензии