вложенное в конверт

прошумишь тихим ветром по волосам,
мягким снегом ляжешь в ладонь - таять;
прикоснёшься к волнующимся весам -
успокоится дней неравнёж и маять,
и замрёт на года - миг - равный часам.

так длится минута для расстающихся навсегда,
если он от неё уплывает и остается вода.

и в ладонях твоих вдруг уместится всё лицо,
когда ты нарисуешь на лбу моем две морщины
и большими пальцами - овальное губ кольцо;
и исчезнут все ждущие моих рук мужчины,
и я выйду - будто на пристань - провожать тебя на крыльцо.

так выходит она ежевечерне к линии океана,
а он еженощно хочет бежать с корабля-капкана.

как я чувствую трепет твой где-то внутри ладошек,
когда глажу тебя по щекам - к подбородку - к шее;
как ты ищешь на мне пару упавших крошек
пирога, и как гладишь запястья, и как лучшеет,
когда ложкой снимаю нежности твоей излишек.

так она отправляет письмо ему, вложенное в конверт,
за час до его неожиданного прибытия в её порт.

4/1/12


Рецензии