о покаянии

прийти в наш мир - не значит в нем остаться.
порой, всего лишь в двери заглянуть -
не оценив масштабов декораций,
негаданно уйти в обратный путь...

гуляла кошка изредка, но метко,
отцами становились все подряд…
день наступал, и пьяная соседка
в ведре топила слепеньких котят...
(ей шкалик водки с хилым бутербродом
не позволял кого-нибудь спасти)
поочередно их совала в воду
и причитала «Господи, прости»...

Бог ей прощал, иначе не умея...
с ведром соседка шла  на огород,
и беспардонно, на восьмой неделе
ей кошка снова в дом несла приплод…


Рецензии
Жень, голосую (хотя котят жалко!!!!)

Татьяна Шкодина 2   04.07.2015 09:20     Заявить о нарушении
Танюш))) Спасибо)))

Гнедой   04.07.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.