Заточение


За ветхим забором,
Где дыр больше реек,
А столбики держат
Кустарник и ель,
Стоит одинокий, растерянный домик,
С крыльцом без ступенек,
Цепляясь за хмель.

А флюгер на крыше,
Хвостом, как собака,
Меня приглашает на дачу зайти….
И я подчинился,к тому же ватага,
Из тучь грозовых, собиралась в дожди.

Мне домик о встречах с приятелем добрым,
Напомнил, как пили наливки  его,
И так увлекались стихом пятистопным
Что звёзды  сбивались с пути своего….

Но в дом не вошёл,
Только ржавые гвозди,
В ту дверь и окошки, по шляпки забил...
И мне показалось,
Что в дом этот старый,
Я душу свою навсегда заточил.

2009 г.


Рецензии