Гора в пустыне

Гора уснула вечным сном,
Рваниной туч покрыто тело,
И покасился божий трон -
Душа в ущельях эхом пела...

Когда–то - в прошлые века,
Гора и солнце заслоняла,
Гордилась мощью ледника,
Но вот итог – какою стала?!

А будет....- ясно даже нам -
Гора в песчинки превратится,
И подчиняясь всем ветрам,
По мирозданью разлетится.

Зима. 2011 г.


Рецензии