Так не хотелось

Ртуть застыла на уровне минуса.

Мне казалось, как будто душа

Задыхаясь от страшного вируса,

Так бесстыдно смотрела в глаза.

 

И беспомощно руки тянула,

Мол, спаси, помоги и не брось!

На плече твоем сильном уснула,

И куда-то исчезла вся злость…

 

Были стерты из памяти лица,

Только он, в своем танце кружа,

Безоружным казался убийцей

Ее холода и куража…

 

Обнаженной душой открылась…

Толковала увиденный сон,

Но она ему вовсе не снилась -

Au revoir и галантный поклон…

 

Он ушел… Душа вслед кричала:

“Помоги, я прошу, не брось!..”

И все то, чего так не хотелось

Почему – то в итоге сбылось…

 

*(Прим. Кураж (здесь) – наигранная смелость)

**(Прим. Au revoir (фран.) – Прощай)

 

25.11.11


Рецензии