Время

Эй, Время! Куда ты уходишь?
Где шляешься? Где хороводишь?
С кем пьёшь и зачем разлучаешь?
И что нам  взамен  оставляешь?

Ты мне обещало когда-то,
Что заживём мы богато,
Задаришь годами, стихами,
Ночами любви и цветами.

Про вечность, зачем намекало?
На что ты его обменяло?
На женщин, сигары, интрижки?
На лень и сонливые книжки?

Ах, да! Говорят: «Время - деньги!»
Спешить надо, слизывать пенки,
Скопить, обыграть, похитить
И всё это, вмиг, растранжирить?

Ещё говорят: «Время – лечит!»
Всех тех, кто судьбе не перечит.
Кто ждет улучшенья "погоды",
Гадая под стоны зевоты.

Время! Ответь же Пииту
В свою и мою защиту.


2007 г.






Рецензии