Весеннее

В окно я вижу ветви сада.
В сиренях свищет соловей:
"Где ты, где ты, моя отрада!
Приди ко мне, приди скорей!"

Заря за рощей отгорает,
Туман рождая средь полей.
На небо звёзды яркой стаей
Взлетают, сделав ночь светлей.

Стихают все шумы дневные,
Один лишь страстный соловей
Поёт, как будто бы впервые:
"Любовь моя, приди скорей!"


Рецензии