Костюмы

Последним в шкаф я водрузил
Мундир из звёзд - парадный,
Десяток лет стране служил,
Теперь он самый главный.

А до того костюмов пять,
Мне честно помогали,
О них готов стихи писать,
Так за душу все брали.

Вот этот, серо-голубой,
Он выцвел, всё же - дорог,
Ходил весной на выпускной
Вальсировать девчонок.

А этот синий… как сидел!                Он, до сих пор - красавец!
Амур в юнца стрельнул и вдел -
Кольцо на крепкий палец!
 
Тот - чёрный, нравился не так,
В нём горе мы встречали,
Он,  будто старый с битвы флаг,
Повис в своей печали.

Костюм коричневый, другой,
В полоску, карнавальный,
Ему не нужен  был  покой,
Он смелый и нахальный.

Но помню и костюм - фантом,
Хоть стыдно в том признаться,
Бывал я  голым королем -
Случалось зазнаваться…

Костюмам - шкаф сейчас музей,
О жизни прожитой моей....

2007 г.


Рецензии