Прощай чайка

я сегодня в красном, говорят прекрасна.
а ты наверно сидишь возле своего окна,
а я бью рюмки об стол, я абсолютно бесстрасна.
но когда я закрываю глаза,
я вижу твои глаза.
***

я вижу твои глаза,я могу их представить теперь!
дыхание сбивчиво, в памяти смутно отрывками
наша первая встреча, я выбила каблуками дверь,
ты смутился и взял ее за руку, вы стали взбитыми сливками

для меня. я же так ненавижу взбитые сливки.
мое пьяное сердце мгновенно сжалось в комок,
я волокла ноги прочь и жалела, что не существует прививки
от душевной мучительной боли. я - некудышный пророк.

волны становились все больше. больнее, больнее.
к горлу подступила тошнота, судьба? - смешно.
мне показалось в меня стреляли, но пуль не нашлось в теле,
значит это всего лишь клубок моей души превратился в веретено.
 
стоило ли всюду искать  знаки своего спасения.
я сново осталась в дураках, может я просто дура?
ты не моя чайка, а я не твоя - вот результат вычесления.
небо сново из солнечного стало хмурым.


а сегодня я в красном.
офицант, прививку, пожалуста!


Рецензии