Как будто в сердце, вдруг, кольнёт

Как будто в сердце вдруг кольнёт,
И мысль летучая, живая
С небес негаданно впорхнёт,
Во мне всю кровь воспламеняя,
Хватаю, жаждущий душой,
И вдохновения струной
Пою!
Не утолить священной жажды,
Воскресшей на душе однажды.
Потом на время замираю.
Бреду, качаясь в буднях серых,
Не делая движений смелых,
И не живу, не умираю,
А жду, когда души ярмо
Заговорит во мне само.
                25.08.00г.


Рецензии