Струны

Послушай звук тает струны....
Отозвавшись на пальцах болью.
Я несу с этой дикой войны.
То что в песнях зовут любовью.

Я несу вам немного свет.
Или просто я песни эти.
На ваш суд "Или да или нет".
Люди, вам отдам на рассвете.

А сама, покривив душой,
Расхвалю их пред всеми вами.
Расскажу - что за труд большой...
С людьми говорить стихами.

Расскажу, загляну в глаза.
Тех, кто слушал, сжимая камень.
Ну  и в те, что смотреть нельзя.
Тоже брошу стишочка пламень.

Послушай...как плачет струна.
Когда ею режут вены.
Война, на земле война.
Даже в струнах и то перемены.

Им не петь не дают ни жить...
Ими душат, на них вешают тоже.
Только струны хотят любить.
Хоть на них это и не похоже.

Послушай...как реет флаг.
Поднятый теми, кто вешал.
И как же им петь теперь..как?
Про птиц и про воды вешние?

Не слышишь....твоя струна.
Напившись твоею кровью.
Прохрипела "Это война!
И завязывайте с любовью"


Рецензии
Это не стихи - это баллада! Такое чувство, что Вы с гитарой на двоих пишите.

Как предложение:
* Послушай... звук тает струны.
или
* Послушай, тает звук струны....

Олег Митрофанов Пегеот   29.03.2012 13:10     Заявить о нарушении
Дорогой Пегеот. С гитарой не знаком - играть не умею, играет воспитанник, я знаком со сценой - пел солистом в хоре. Вот и вспомнилось - как это бывает. Спасибо большое за отзыв!!!

Дмитрий Тюхов   31.03.2012 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.