За несколько строф...

Я за несколько строф продала
Свою жизнь и печали, мечты…
Я тебя к себе не звала…
Почему так прекрасен ты?
 
Я читала стихи до рассвета,
Разбавляя слезами на лист.
Но ушел. И нету ответа
На тот вечер, что мрачен и мглист.
 
Руки пели, рисуя плакаты.
Все сердец восхищенный союз.
Но прохожие бородаты.
Тут не место скитаньям муз…
 
Ты держал мою руку нежно.
Я подумала – то навсегда.
И чтоб выглядеть строго, прилежно
Тебе объявила: «Лета
 
Мои все идут к завершенью.
Но жить с тобой трудно мне.
Читай же читай творенье…
Я там излила житие.
 
А ты повернулся боком
Не стал меня восхищать.
И нежность моя потоком
Ушла. Лишь бы страсть догнать…
 
Мы встретились через месяц
Твой взор уж не так глубок…
Ты едешь в Берлин. Немец.
Но также красив и Бог…


Рецензии