Серый день

Серый день отражается в лужах,
Умножая земную печаль. 
Ветер пыль водяную закружит,
Оставляя на ветках хрусталь. 

Мутный лёд под ногами и слякоть,
Мокрый снег по оврагам дорог. 
На душе смесь надежды и страха,
А ещё чей-то старый упрёк. 

Шорох капель дождя по одежде
Стелет свой бесконечный мотив. 
Я хотел, чтоб всё было как прежде,
Не дождавшись начала игры. 

Но не скрыться от траурных мыслей,
Снова глядя куда-то сквозь дождь. 
Серый день не наполнится смыслом,
Если в сердце не правда, а ложь.  


Рецензии
Хорошее стихотворение!Мне понравилось!

Наталия Гречина   07.01.2012 20:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   07.01.2012 21:21   Заявить о нарушении