Меня доконала бессонница

Меня доконала бессонница.
Лежу и моргаю во тьму.
Луна - величавая модница,
Свой лик прислонила к окну.
Послать бы её к "такой матери",
Но видно по рангу нельзя...
И вот она всеми своими кратерами
Глядит и глядит на меня.
Легче мне было бы, если бы
Всё в жизни сложилось не так.
И наш, а не американский
В лунную пыль воткнут флаг.
А так полосится полосками
По белому красной змеёй,
Звездится огромными звёздами
Над нашей общей Землёй.


Рецензии