Бегемоты

               

Бегемоты – симпатяги,
Хоть купаются в грязи,
Топь для них - курорт и пляжи,
Что находятся вблизи.
Хрюкнут всласть, то позевают,
Повернутся на бочок
И зелёною осокой
Вытрут скользкий пятачок.
Солнце грязь им припекает,
И лечебные ковры,
Их от насморка спасают
И от мух, и мошкары.                Бегемотов дети - свиньи                Тонну весят малыши
Морды розовые, дыньи,
 А усы, как камыши.
 У невест - нелёгкий выбор -
 Выбирают, кто серей
 Кто жирней - тот значит добр
 Сердцу он других милей.,
 И за что гиппопотамов
 Мы не держим за друзей,
 Среди них не видел хамов,
 Хоть похожи на свиней.
Весна 2010 г.



Рецензии