Мои принцессы
/Моим доченькам
Анне и Олесе посвящается/
У колыбели песни пела
Я своим девочкам в ночи.
А с неба звёздочка глядела,
Дарила нежности лучи.
Тянулись хрупкие ручонки,
С особой нежностью к груди.
А я шептала им: «Девчонки,
Пусть будет счастье впереди».
Порою напролёт все ночи
Питала ласкою своей.
Я воспитать хотела очень,
Достойных жён и матерей.
Незримо время пролетало,
Я отдавалась им до дна.
Посеять в душах их мечтала,
Чувств сокровенных семена.
Боготворяла интересы,
Вязала пышные банты.
Звала неистово: «Принцессы»,
Вела навстречу их мечты.
И в лунный вечер на свиданье,
С волненьем провожала я.
Томило очень ожиданье
И ненадёжные друзья.
При расставании вздыхала,
Благословляла вновь и вновь.
Как боль свою переживала,
Их безответную любовь.
А иногда, за чашкой чая,
Гадали мы по вечерам.
Итак того не замечая,
В дверь постучалась юность к нам.
Её мы встретили в объятья.
Расцвёл в душе весенний сад.
Сменили розовые платья
На подвенечный свой наряд.
Без приглашения, чуть слышно,
Ко мне подкралась седина.
И вот уже под старой вишней
Играют внуки у окна.
Мои девчонки повзрослели,
И я живу как в сладком сне.
Средь повседневной канители,
Не забывают обо мне.
У нас едины интересы
И я судьбу благодарю.
«Храни вас Бог, мои принцессы!»-
С улыбкой в сердце говорю.
Свидетельство о публикации №112010708120
Евгений Кожемяко 05.03.2016 11:20 Заявить о нарушении