Археолог

                Археолог

Я археолог,
                Копаюсь везде:
В курганах, машинах, в лекарствах, во сне,
В архивах, газетах, на грядках, в зубах,
В воспоминаньях и в старых часах,
В причинах обмана, признаньях подруг
И  лезу в подаренный  дедом сундук,
В музеи хожу, посещаю кино
И все, что под вывеской емкой «Вино».
Копаюсь в салатах, котлетах, трусах,
Но чаще, когда не хватает -  в деньгах.
Сижу в интернете, порой, в казино,
Чтоб им паразитам, как мне «повезло».

И всё это  ради…, ради чего?
Наверно болею,
Наверно того….

                Октябрь 2009 г.


Рецензии