После рюмки шестой

После рюмки шестой, господа,
водка мне, все равно, что вода.
В голове поселился склероз,
все суставы похерил хандроз.

Где-то так же идут поезда,
где-то вновь зародилась звезда.
Только жизнь потекла под откос,
под шуршание шин и колес.

Разъедает мне сердце хандра,
я, как молью побитая мздра.

А наутро,  друзья-господа
и  рассол, все равно как вода.
Надо печень свою поберечь,
уменьшая количество встреч.

А не пить нынче вовсе -  нельзя.
Уж такая  сложилась  стезя.
За задумки, удачи во всем
мы, встречаясь, как правило, пьем…


Рецензии