порок

Ни слова не сказав пророкам
Дитя, не ведая преград,
Весь мир отдаст во власть порокам,
Не ждя от дьявола наград.
Зачем златые чаши с ядом?
Зачем мечи, огонь, ножи?
Когда девица с томным взглядом
Утомит мир в потоках лжи.
Танцуешь в белом платье ночью…
Огонь горит, вино рекой…
Порок здесь поселился прочно,
Он ходит рядом, здесь, с тобой.
И стоя на коленях в храме,
Подняв глаза на лик святой,
Ты видишь зло в красивой раме,
И слезы катятся рекой.


Рецензии