Покой

ПОКОЙ
...И пойду, куда глаза глядят -
Вдоль по улице, потом в поля родные.
Успокою на природе взгляд,
И припомню годы молодые.

А вокруг приволье и простор -
Отдыхает вся земля от зноя.
На увитый травами бугор
Заберусь. Я так хочу покоя.

И раскину руки широко,
И вдохну свободу каждой клеткой.
Улетают птицы далеко -
Не поймать их выстрелом и сеткой.

Мне б, как птицам, крылья обрести,
Чтобы взмыть над вечной суетою.
От нее саму себя спасти -
Снова стать, как раньше, молодою.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии