Забвение

Я посреди людской толпы -
Она безмолвна и слепа,
И жалкие её следы
Сокроют вечные лета.
Надменный и беспечный взгляд,
Когда-то гордый в заблуждении,
Теперь лишь сумраком объят...
И нет бессмысленных стремлений,
Смертей и вечных искушений...
И меч войны рассеян впрах,
И ветрами уж развеян,
А былой, животный страх
Давно в развалинах утерян...
И земля свободна вновь
От власти глупых рассуждений,
И не прольётся больше кровь
Во имя ложных побуждений.
Ошибки отпечаток смыт
И будет навсегда забыт
Источник смут и разрушений.


Рецензии