Шесть! Шесть! Шесть!
ТУК! ТУК! ТУК!
http://www.stihi.ru/2011/12/30/1054
Жду, гляжу в бинокле:
Нет её – и нет!
Перекрёсток мокрый,
Голубой билет...
Мышкой скок мыслишка:
Неужели... вдруг?
И стучит сердчишко:
Тук! Тук! Тук!
Телефон, взгляд раня,
Пялит белый глаз,
В целлофане вянет
Лепестков окрас.
Со ступенек в поте
Я лечу вперед,
А в виске колотит:
Ждёт?! Ждёт?! Ждёт?
Рыжий всполох лижет
Перекрестка лик
Я в толпе не вижу
Локонов твоих.
И плетусь я снова
В тесный кабинет,
Горло душит слово:
Нет... Нет... Нет.
И смеются вслед мне
Кошка и вахтер,
Стрелок жест – последний
Мрачный приговор.
Сел – звонка бренчанье:
Ждёшь? – Встречай меня!
И дрожит в дыхание:
Да! Да! Да!
ПАРОДИЯ
Мышкой скок мыслишка:
Не пойму момент -
Бонапарт вприпрыжку -
Явь или портрет?
Фантомас напротив
И король Артур.
А в виски колотит:
Чур! Чур! Чур!
Рыжий всполох лижет
Морд ужасных лик,
Тот, который ближе,
В целлофане сник.
Сел - с последним воплем,
Пялит белый глаз,
Но, а сам биноклем
Хрясь! Хрясь! Хрясь!
Карлица хромая.
Локоном маня,
Все с себя снимает:
Ждешь? - Встречай меня!
Тащит на аркане
В тесный кабинет...
С горла хрип в дурмане:
Нет! Нет! Нет!
Мне бы на маршрутку -
Нет ее - и нет!
Неужели...дудки?
Потерял билет.
Чую, все, сердчишко
Выскочит из брюк...
Отбиваюсь книжкой:
Тюк! Тюк! Тюк!
В поте и с испугом
Выполз в коридор,
Спеленали туго
Кошка и вахтер.
Я живой иль помер?
Боже, где я есть?
На палате номер:
Шесть! Шесть! Шесть!
Свидетельство о публикации №112010707848
Азм есть - жесть, жесть, жесть!
Лариса Марченкова 07.02.2012 23:44 Заявить о нарушении